замовитити консультацію щодо викупу кредиту
EN UA
+ 38 (044) 337-77-65
гаряча лінія
акредитований майданчик
Переглянути лоти

Актуальні аукціони за напрямками

НЕРУХОМІСТЬ
АВТОМОБІЛІ
КРЕДИТИ

Лого sale.ueex.com.ua

Аукцион по продаже имущества банков


онлайн-продажи имущества

В начале апреля текущего года был опубликован обновленный вариант Меморандума между государством Украина и Международным валютным фондом. В частности, в тексте Меморандума шла речь об усилении прозрачности деятельности Фонда гарантирования вкладов физических лиц и о повышении эффективности продаж активов неплатежеспособных банков.

Следует заметить, что еще весной 2016 года в структуре ФГВФЛ наметились системные изменения. Состав Фонда пополнился консолидированным офисом, в чьи функции входит организация аукционов по продаже имущества банков-банкротов и прочие меры по реализации активов ликвидируемых банков. Ранее такие вопросы решались только ликвидаторами банков, что порождало риски злоупотреблений, когда активы сбывались по заведомо заниженной цене. Теперь, когда решения принимаются коллегиально, вероятность возникновения подобных ситуаций сведена к минимуму.


Аукцион по продаже банковского имущества ликвидируемых банков как инструмент гарантирования вкладов физических лиц

Теоретически порядок выведения с рынка неплатежеспособных банков Украины имеет много общего с аналогичными процедурами в США и ЕС, где наиболее распространенными механизмами являются:

  • Санация — финансовое оздоровление банка с целью избежания его банкротства.
  • Слияние, когда стабильное финансовое учреждение принимает на себя обязательства и активы банка-банкрота.
  • Продажа проблемного банка банку «здоровому».
  • Передача проблемного банка переходной структуре с целью оздоровления.

Однако, практика показала, что в украинских условиях наиболее действенным методом является ликвидация неплатежеспособного банка с последующей реализацией его активов.

Чтобы все процессы протекали максимально прозрачно, продажа имущества таких банков осуществляется исключительно через систему ProZorro.Sale.

Главная цель ProZorro.Sale — получение максимально возможного дохода от реализации активов банков-банкротов в максимально короткие сроки. За основу проекта взят принцип аукциона на возрастание цены, благодаря чему конечная стоимость реализуемых активов является наивысшей из всех предложенных. Прозрачность всех процессов — базовый принцип семейства Прозорро, этот же подход сохранен и по применению к аукционам по продажам имущества банков, которые находятся в процессе ликвидации.

Каждый из потенциальных покупателей может принять участие в торгах, предварительно зарегистрировавшись на одной из аккредитованных торговых площадок в системе Прозорро.Продажи. Для этого нужно выбрать приглянувшийся лот и подать свое предложение. Обратите внимание, что принимать участие в аукционах ProZorro.Sale могут как юридические, так и физические лица. По окончанию аукциона система в автоматическом режиме открывает всю информацию по участникам торгов. Ознакомиться с данной информацией может каждый посетитель веб-сайта Прозорро.Продажи или веб-сайта аккредитованной торговой площадки.


Желаем удачных покупок.

Завантаження основних довідників ...

Електронний цифровий підпис накладено. Перевірити підпис
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис. Накласти підпис
Варто пам’ятати, що є обмеження стосовно розміру файлу – не більше 50 МБ.
Обрати файл
T. 1 позиція
title__
tenderID__
message_time__
m_text__ vibtn__