замовитити консультацію щодо викупу кредиту
EN UA
+ 38 (044) 337-77-65
гаряча лінія
акредитований майданчик
Переглянути лоти

Актуальні аукціони за напрямками

НЕРУХОМІСТЬ
АВТОМОБІЛІ
КРЕДИТИ

Лого sale.ueex.com.ua

Покупка активов банка


онлайн-продажи имущества

В мире уже давно принято считать: купить актив неплатежеспособного банка — это вполне удачная инвестиция. Потенциальные покупатели мониторят аукционы, отыскивая привлекательные объекты на аукционах по продаже имущества ликвидируемых банков, в том числе и залогового, которое перешло на их баланс. Постепенно такое отношение начинает укореняться и в Украине. Только в течение одной недели апреля 2017 года Фондом гарантирования вкладов физических лиц на аукционы в системе Прозорро.Продажи было выставлено имущество 53 банков-банкротов на сумму в 5,5 миллиардов гривен. В течение апреля и мая часть этого имущества была продана, позволив команде создателей 1 июня 2017 отчитаться о первом миллиарде гривен дохода, полученного через систему ProZorro.Sale.


Купить активы банка, чтобы выгодно вложить деньги

Одними из наиболее привлекательных лотов считались принадлежащие банку Надра 51 парковочное место. Парковка в Киеве в одном из центральных районов города — покупка очень удачная, такие объекты выставляются на продажу достаточно редко. Как интересную инвестицию можно рассматривать продаваемый в качестве залогового имущества, перешедшего на баланс Актабанка Мокрянский гранитный карьер в селе Кремино Запорожской области. Объект имеет все необходимые лицензии для добычи ископаемого, хорошие запасы гранита и возможности к расширению добычи.

Имеется большая вероятность совершить удачную сделку и приобрести ценное имущество ниже его рыночной стоимости, если купить банковский актив в виде жилой или нежилой недвижимости. Чаще всего это помещения бывших отделений банков или квартиры, которые перешли к банку, признанному впоследствии неплатежеспособным, в качестве залогового имущества от клиентов. Содержание таких объектов требует постоянных затрат (как минимум, это ежемесячные коммунальные платежи), поэтому ФГВФЛ заинтересован в скорейшей их продаже.

Со списком всех нежилых помещений, доступной для покупки через аукционы в системе Прозорро.Продажи можно ознакомиться на web-сайте Товарной биржи «Украинская энергетическая биржа». Возможно, именно в вашем городе выставлена на продажу дом или квартира по привлекательной цене и со стопроцентно гарантированной «чистой» сделкой.


Реализация проблемных активов банков-банкротов

Существует ряд банковских активов, которые на первый взгляд не кажутся такими привлекательными, как залоговая недвижимость, перешедшая на баланс неплатежеспособных банков. Это проблемные кредиты, ранее выданные физическим или юридическим лицам ликвидируемым в данный момент банком. В январе 2017 года Фондом гарантирования вкладов физических лиц была существенно упрощена процедура покупки кредитных портфелей банков, признанных банкротами. Ранее такие активы разрешалось приобретать только финансовым учреждениям, теперь ограничения сняты. Благодаря новым правилам выкупить права требования по кредиту могут любые юридические или физические лица за исключением должников и/или поручителей по данному кредитному договору. Нововведение позволяет существенно расширить круг потенциальных покупателей, способствуя тем самым росту конкуренции между участниками аукционов.


Желаем вам удачных торгов!

Завантаження основних довідників ...

Електронний цифровий підпис накладено. Перевірити підпис
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис. Накласти підпис
Варто пам’ятати, що є обмеження стосовно розміру файлу – не більше 50 МБ.
Обрати файл
T. 1 позиція
title__
tenderID__
message_time__
m_text__ vibtn__