замовитити консультацію щодо викупу кредиту
EN UA
+ 38 (044) 337-77-65
гаряча лінія
акредитований майданчик
Переглянути лоти

Актуальні аукціони за напрямками

НЕРУХОМІСТЬ
АВТОМОБІЛІ
КРЕДИТИ

Лого sale.ueex.com.ua

Залоговое имущество, перешедшее в собственность банка - недвижимость


онлайн-продажи имущества

Начиная с февраля 2017 года реализация имущества ликвидируемых банков, в том числе залогового имущества, которое перешло в их собственность, осуществляется исключительно через систему Прозоро.Продажи, которая выстроена на базе принципов и механизмов ProZorro.

Одним из популярных среди покупателей направлений работы ProZorro.Sale можно уверенно называть продажу жилой недвижимости неплатежеспособных банков. Чаще всего это:

  • квартиры;
  • дома;
  • комнаты;
  • часть дома или квартиры.

Это может быть отчужденное в пользу банка залоговое имущество клиентов (дом, квартира), которое после ликвидации банка выставлено на реализацию в Прозоро.Продажи. Сам ликвидируемый банк так же может обладать определенным фондом жилой недвижимости:

  • жилые помещения для сотрудников;
  • представительский жилой фонд.

Как формируется цена на залоговое имущество, перешедшее в собственность банка, в том числе недвижимость

В процессе ликвидации специальной комиссией проводится экспертная оценка отчуждаемого имущества, начальная цена лота не может быть ниже оценочной стоимости. Оценочная стоимость определяется с учетом различных факторов и может быть как весьма привлекательной для покупателей, так и вполне рыночной. Чем выше возможность того, что недвижимость будет куплена в кратчайшие сроки, тем выше будет и оценочная стоимость имущества, а значит и стартовая цена лота.

Шаг аукциона равен 1 процента от начальной стоимости лота. Таким образом, чем выше стартовая цена, тем больше минимальный шаг аукциона. В максимальном шаге покупатели не ограничены. Интересные объекты жилой недвижимости продаются по рыночным ценам, поскольку это продиктовано стабильным спросом на такого рода предложения.

Однако, итоговая стоимость для покупателей при покупке квартиры или дома через систему ProZorro.Sale оказывается ниже, чем при сделках через агентства недвижимости. Как минимум экономится сумма гонорара для риэлтора. Помимо того, покупатель оплачивает реальную стоимость недвижимости, а не искусственно завышенную, что возможно при сделках с «нечистоплотными» продавцами или агентами. Экономятся средства и время на подготовке всего продажного пакета документов — эту работу полностью берет на себя ФГВФЛ.

Ключевой фактор при оценке залогового имущества — вероятность его быстрой продажи. Вполне возможно, что заинтересовавший покупателя объект находится в идеальном состоянии, но в таком месте, которое затрудняет его быструю продажу. Но именно в этом месте объект покупателю и интересен, в отличие от других потенциальных покупателей. Это может быть квартира в маленьком городе или коттедж в отдаленном районе. 99% потенциальных покупателей таким вариантом не заинтересуется, но у 1%, который именно в этом месте выбирает жилище, появляется прекрасный шанс приобрести хорошую недвижимость по самым низким ценам. Возможно это будете Вы.


Желаем вам удачных торгов!

Завантаження основних довідників ...

Електронний цифровий підпис накладено. Перевірити підпис
Електронний цифровий підпис відсутній.
Необхідно накласти електронний цифровий підпис. Накласти підпис
Варто пам’ятати, що є обмеження стосовно розміру файлу – не більше 50 МБ.
Обрати файл
T. 1 позиція
title__
tenderID__
message_time__
m_text__ vibtn__