Право аренды земельного участка на аукционах площадки ООО УЭБ

Запуск аукционов по аренде земли и продажу угодий мы ожидаем уже через несколько недель. На этом этапе идет активная подготовка к торгам на площадках электронной системы Прозорро.Продажи.

Земля является основным объектом сельскохозяйственных отношений и занимает ключевое место в предпринимательской деятельности. На фоне того, что Украина является аграрной страной, земельный рынок будет играть в экономике одну из ключевых ролей.

Проведение аренды земли через аукционы в онлайн формате

Для мирового сообщества земля имеет высшую ценность и носит глобальный характер. Прямо или косвенно она является частью каждой предпринимательской отрасли. Человечество живет на земле, имеет через нее доступ ко всем благам цивилизации и производит множество товаров.

Земельный рынок представляет собой комплекс общественных отношений в агросекторе, которые предусматривают передачу права собственности на угодья для конкретного целевого назначения и определенной площади. К моменту принятия Закона № 552-ІХ была только его теневая часть, ведь продажа земли официально была под мораторием. Однако это не мешало некоторым лицам давать взятки и обходить законодательство через оформление долгосрочной аренды.

Для налаживания рыночных отношений в 2020 году власти начали земельную реформу, которая продолжается до сих пор. Поэтому несколько дней назад было принято 272 нардепами еще один Закон № 2195, который регулирует порядок реализации аграрных угодий и аукционы на аренду земли, находящейся в собственности государства и территориальных общин.

Такие торги будут проводиться в системе Прозорро.Продажи в электронном публичном формате. Их участником может быть как физическое, так и юридическое лицо. Приобретение прав на пользование земельным участком происходит через договор купли-продажи или аренды с победителем аукциона. Им становится тот человек или компания, которая предложила самую высокую цену за лот.

Электронная система Прозорро.Продажи - достаточно доступна и понятна. Условия для всех участников равны. Они работают в системе через официальные площадки вроде ООО «Украинская энергетическая биржа». Организаторами аукционов по аренде земельных участков обычно выступают местные общины или частные землевладельцы.

 Аукционы по продаже права аренды на землю в системе Prozorro.Sale

Если вы хотите выиграть право аренды земельного участка на аукционе в системе Прозорро.Продажи, вам нужно лишь зарегистрироваться на электронной площадке ООО «Украинская энергетическая биржа», внести гарантийный взнос и вы уже можете начать делать ставки. Благодаря прозрачным торгам невозможны любые заговоры, ведь другие не видят, кто на них зарегистрировался до момента объявления победителя.

Функционирование рынка да и всей украинской экономики на честных условиях возможно. Это уже почти 5 лет доказывает система Prozorro.Sale. На одном из ее площадок - sale.ueex.com.ua - вы найдете все действующие лоты с государственным и коммунальным имуществом. А подключив Email-развилку и Telegram-бот будете еще и получать уведомления об их появлении или о начале аукционов.