Участие в аукционе на земельный участок на площадке ООО УЭБ

Электронные аукционы по земельным участкам начнутся уже через несколько недель. Однако отраслевых экспертов да и простых граждан до сих пор волнуют отдельные вопросы. Будут долгожданные продажи проводиться по-настоящему прозрачно? Не станут плодородные черноземы собственностью только олигархов и иностранцев? Как обезопасить свое имущество от нечестных покупателей? Ответы на эти и другие вопросы вы получите от ведущих специалистов площадки ООО «Украинская энергетическая биржа». 

Участие в аукционе на земельный участок возможна на Прозорро.Продажи

Продажа земельных участков на государственном аукционе - это уникальная возможность приобрести ценный ресурс с готовой документацией. Абсолютно легальная реализация государственного и коммунального имущества проходит в системе Прозорро.Продажи в электронном формате, который позволяет обойти процедуру сбора всех бумаг собственными силами.

Резонансный законопроект о рынке земли был принят Верховной Радой еще 31 марта 2020. А дополнил его недавно новый Закон № 2195, который по сути завершает земельную реформу на данном этапе и предусматривает продажу и аренду аграрных угодий через онлайн-аукционы на официальных электронных площадках. Так уже с 01 июля можно купить участок площадью до 100 га на платформе ООО «Украинская энергетическая биржа», предварительно зарегистрировавшись.

В отличие от оффлайн-торгов, система Прозорро.Продажи обеспечивает равные условия для всех участников. Зато к 2016 году при продаже государственных активов лучшие лоты получали те, кто давал взятку или имел нужные связи. 

Современная торговая система и онлайн-аукционы на земельные участки, по словам Андрея Мартина, - менеджера проектов по вопросам земельной реформы в офисе Кабмина - выведут государственный аппарат на новый, более совершенный уровень публичности. Широкая общественность в любой момент сможет ознакомиться с данными об организаторах торгов, их победителях и участниках. Таким образом блокируются коррупционные договоренности и злоупотребления, которые часто встречались во время обычных аукционов «с молотка».

Земельные участки на аукционах площадки ООО УЭБ

Уже почти 5 лет на электронном модуле Прозорро.Продажи проходят успешные торги государственным, коммунальным и частным имуществом. Одноименное государственное предприятие вместе с официальными площадками вроде ООО «Украинская энергетическая биржа» предоставляет всю необходимую поддержку в ходе аукциона и во время его организации. Прозрачные торги пользуются доверием граждан и помогают в развитии бюджетов различных уровней и экономики страны в целом.

Уже через несколько недель вы сможете зарегистрироваться на аукцион по земельным участкам в Украине, став клиентом площадки sale.ueex.com.ua и оплатив нужные взносы. Мы предлагаем вам помощь менеджеров и исчерпывающие консультации по телефону (044) 337-77-65, регулярную Email-рассылку с действующими торгами. А также оповещения о появлении новых лотов через специальные Telegram- и Viber-бот. Читайте новости ГП «Прозорро.Продажи» на странице ООО УЭБ в Facebook.