Земельные аукционы во Львове стартуют вскоре на площадке ООО УЭБ

Арендовать и продавать участки с/х назначения скоро будет можно на электронных аукционах по земле во Львове, Харькове, Одессе и других городах Украины. Соответствующий законопроект был принят 18 мая 2021. Он позволяет аренду государственной и коммунальной земли, а также реализацию частных угодий в системе Прозорро.Продажи. Она сделает процесс публичным и доступным для каждого.

 Аукцион земли во Львове и Украине в системе Прозорро.Продажи

Формируется земельный рынок для контакта продавцов и покупателей. Его участники будут иметь доступ к информации о спросе и предложении на участки, а также об их стоимости и характеристики. При фиксации передачи собственности от одного лица к другому происходит контроль за перераспределением сельхоз ресурсов. 

Запуск рынка, а следовательно, и земельных аукционов во Львове и других регионах Украины состоится через месяц. Цена на конкретную сельскохозяйственную деятельность определяется с учетом уже существующего спроса и предложения. Те производители аграрной продукции, которые подходят наиболее рационально к использованию земельных ресурсов, используют современные научно-технические достижения и в конце получают лучший результат.

До старта торгов землей первыми готовятся физические лица, с 01 июля уже смогут приобрести до 100 га аграрных угодий на официальных площадках системы Прозорро.Продажи, таких как ООО «Украинская энергетическая биржа». Представители частного бизнеса должны подождать еще 2,5 года до официального разрешения на покупку участков сельскохозяйственного назначения. Однако им доступна площадь в 10 000 га.

Власть ожидает эффективное функционирование рынка земли, который будет приносить доход для развития отечественного агросектора. Достичь успешных результатов, а также честности и открытости торгов можно с помощью уже проверенной годами системы Прозорро.Продажи. С помощью нее происходят продажи во многих направлениях украинской экономики, например, недвижимость, объекты спиртовой отрасли, автомобили, необработанная древесина, малая приватизация и тому подобное.

 Земельный аукцион во Львове на электронной площадке ООО УЭБ

Сегодня цифровые технологии развиваются очень стремительно, поэтому все больше предпринимателей переходит на пользование удобными онлайн-аукционами, ведь в них можно участвовать, не выходя из офиса или дома. Зарегистрировавшись на аккредитованной площадке ООО «Украинская энергетическая биржа», вы мгновенно получите доступ ко всем актуальным лотам с государственным и коммунальным имуществом. Сориентироваться среди различных торгов и подобрать успешную стратегию помогут наши менеджеры по телефону (044) 337-77-65.

Большинство землевладельцев готовы заботиться о создании честного рынка, который будет функционировать на равных условиях. Очистить его от коррупции, теневых договорняков и гарантировать безопасное заключение сделок готова система Прозорро.Продажи. 

Участвуйте в аукционах по земле во Львове на площадке sale.ueex.com.ua. Следите за новыми торгами с помощью специальных Viber- и Telegram-ботов.