Покупка земли через аукцион - каким образом она будет проходить

Покупка земли на аукционе - это уже не перспектива развития агросектора Украины, а современные реалии. Продажа аграрных угодий стартует уже через несколько недель. Проходить они через электронную систему Прозорро.Продажи. Поэтому если вы хотите присоединиться к числу участников земельных торгов, зарегистрируйтесь на одной из аккредитованных площадок, например, на ООО «Украинская энергетическая биржа».

Покупка земли на аукционе станет доступной уже через несколько недель

Современный электронный формат для покупки земли через аукцион скоро станет доступным для всех украинцев. Такая модернизация рынка даст мощный толчок для всего аграрного сектора. Знаковым сдвигом стало то, что землевладельцы могут проводить со своими паями коммерческие операции: продавать на открытых онлайн-торгах, сдавать участки в аренду, использовать их в качестве залогового имущества при оформлении кредита.

Опросы, проведенные накануне официального открытия рынка земли, показывают, что подавляющее большинство граждан не поддерживает реформы по продаже аграрных угодий, а 22% респондентов совсем не слышали об отмене моратория. Такая ситуация сложилась в том числе из-за недостаточной информированности и формирования недоверия у населения к украинскому законодательству. 

Однако прежде всего следует учесть положительные последствия для государственной экономики от земельной реформы. Состоятся они благодаря электронной системе Прозорро.Продажи. Государственное и коммунальное имущество выставляется на публичные онлайн-аукционы и быстро находит своих владельцев. А благодаря честным не заангажированным торгам блокируется коррупция и теневые схемы.

Система Prozorro.Sale уже почти 5 лет выстраивает справедливые условия для продажи различных активов. За это время прошло 378 000 публичных аукционов, в которых приняли участие 35 000 человек. А общий доход превысил отметку 40 млрд. грн.

Покупка земли через аукцион в системе Прозорро.Продажи

Покупка земли через аукцион проводится в электронном формате по всем регионам Украины. Такая процедура позволяет увеличить уровень конкуренции, а следовательно, и начальную стоимость лота (иногда в несколько раз). Землевладельцы, работая через систему Прозорро.Продажи, могут рассчитывать на действительно справедливую рыночную цену.

Из-за отсутствия удобной и понятной процедуры много обычных торгов (с молотка) не происходят. Зато онлайн-аукционы на официальных площадках, таких как ООО «Украинская энергетическая биржа», устраняют эту проблему. Посторонние лица не влияют на процесс торгов, и он четко регламентирован.

Присоединяйтесь и вы к честному рынку земли с помощью площадки sale.ueex.com.ua. Настраивайте электронную рассылку и узнавайте о появлении новых лотов с государственным и коммунальным имуществом по выбранным категориям. А также используйте удобные Viber- и Telegram-боты. Смотрите страницу ООО УЭБ в Facebook, чтобы быть в курсе всех новостей. 

Делайте ставки на прибыльные лоты и побеждайте в аукционах по продаже с/х земли вместе с нами!