Купить землю через аукцион в Украине на Прозоро.Продажи

С 1 июля 2021 купить землю на аукционе сможет каждый желающий украинец. Наконец вопрос реализации участков сельскохозяйственного назначения будет закрыт, а все политические спекуляции на эту тему потеряют свою актуальность.

Купить земельный участок на аукционе можно будет уже скоро

Точка в долгосрочной дискуссии о рынке земли была поставлена год назад, когда Президент В. Зеленский подписал Закон об обороте с/х участков. Однако начало торгов землей отложили на год из-за неоднозначных взглядов на тему и отсутствие полноценной законодательной базы.

Этого было достаточно для правительства, чтобы подготовить ряд важных нормативно-правовых актов. Одним из них является Закон о децентрализации земли, что значительно упрощает и делает более эффективным процесс управления аграрными угодьями. А также недавно было принято на законодательном уровне еще одно важное решение - продажа участков сельскохозяйственного назначения будет проходить на электронных аукционах. 

К участию в них допускаются пока исключительно физические лица резиденты Украины. Каждый может получить в свою собственность надел площадью до 100 га. А уже с 2024 присоединятся к ним юридические лица при условии, что они принадлежат украинцам. По поводу иностранных инвестиций, то вопрос пока остается открытым. Его решения проведут граждане на ближайшем референдуме. 

Эксперты международного ранга оценивают решение об открытии рынка земли в Украине как значительный прорыв. Эксперты прогнозируют рост ВВП на 1,5% уже за первые 5 лет работы реформы агросектора. Общая площадь угодий составляет 41,5 млн. га. Наша страна имеет значительные мощности для развития сельского хозяйства. А это в будущем обеспечит ей экономическую стабильность и процветание.

Готовясь к тому, чтобы купить земельный участок на аукционе, пройдите быструю регистрацию на одной из электронных площадок системы Прозорро.Продажи, например, ООО «Украинская энергетическая биржа». Благодаря торгам в режиме онлайн вы не станете жертвой коррупционных махинаций или дискриминации, и ваша сделка будет на 100% безопасной.

 Купить землю через аукцион на площадке Прозорро.Продажи

Проблема, которая беспокоила украинцев весь этот год, была решена 18 мая. В этот день правительство согласовало процедуру проведения аукционов по продаже земли. Электронные торги на Прозорро.Продажи кардинально изменят подход к реализации с/х угодий.

Благодаря официальным площадкам, среди которых ООО «Украинская энергетическая биржа», процесс торгов проходит по-настоящему незаангажированно, объективно и на конкурентной основе. Система Prozorro.Sale уже почти 5 лет доказывает, что Украина способна преодолеть коррупцию. Никаких взяток, дерибана и договоренностей. Все происходит под пристальным общественным контролем. Более 40 млрд. грн. принесли в госбюджет прозрачные торги.

Присоединяйтесь к клиентам площадки sale.ueex.com.ua, чтобы купить землю через аукционы. Получайте уведомления о новых лотах, настроив удобные боты в Viber и Telegram. Новости читайте на странице Facebook ООО УЭБ.