Земельные участки, выставленные на аукцион в электронном формате

Уже совсем скоро в системе Прозорро.Продажи появится перечень земельных участков, выставленных на аукцион. К таким торгам смогут пока присоединиться только физические лица, которые являются гражданами Украины. Каждый из них может стать владельцем с/х надела площадью не более 100 га.

Для того, чтобы не пропустить первые лоты, вам нужно зарегистрироваться в системе Prozorro.Sale через аккредитованную площадку, которая подключена к ЦБД, например, ООО «Украинская энергетическая биржа».

 Какие земельные участки выставлены на аукционы Прозорро.Продажи

Скоро всю Украину ждет масштабное событие, которое изменит экономическую ситуацию в государстве, - открытие рынка земли. Общий фонд сельскохозяйственных земель в настоящее время составляет 41,5 млн. га. Перечень земельных участков, выставленных на аукцион в системе Прозорро.Продажи, будет включать государственные (10,4 млн. га) и частные угодья (31,1 млн. га), а также земельные паи (27,7 млн. га).

Благодаря массовой дигитализации стало легче распоряжаться сферой реализации государственного и коммунального имущества. Ещё в 2016 году общественными активистами при поддержке Минразвития экономики, торговли и сельского хозяйства был основан стартап - система электронных торгов Прозорро.Продажи. 

Она стала по сути новаторским IТ-решением, которое до сих пор обеспечивает открытую и экономически выгодную продажу и сдачу в аренду различных активов. Среди них на площадке ООО «Украинская энергетическая биржа» вы можете найти грузовой, легковой транспорт, вагоны, недвижимость, земельные участки под застройку, лесоматериалы и тому подобное. Скоро к этому списку присоединится земля для ведения сельского хозяйства.

За все время существования системы Prozorro.Sale на официальных электронных площадках произошло почти 380 000 публичных аукционов, которые уже добавили в бюджет страны более 40 млрд. грн. Из них более 3 млрд. грн. принесли клиенты ООО «Украинская энергетическая биржа».

Ищите перечень земельных участков на аукционах площадки ООО УЭБ

Совсем скоро начнутся аукционы по реализации земли сельскохозяйственного назначения в системе Прозорро.Продажи. Проходят они по четкой процедуре с установленными правилами для всех участников. Гарантируется соблюдение всех законодательных норм, честность и прозрачность аукционов.

Готовьтесь к выставлению земельных участков на торги, зарегистрировавшись на специальной площадке, например, sale.ueex.com.ua. Таким образом вы получите доступ к самой большой базе с лотами государственных объектов. По телефону (044) 337-77-65 вы можете обратиться к нашим менеджерам за помощью при подготовке к аукциону или во время его проведения. Они помогут вам одержать победу в выгодных торгах.

Интересуетесь приобретением аграрных угодий по честной процедуре на Прозорро.Продажи? Подключайте регулярную рассылку с лотами от площадки ООО «Украинская энергетическая биржа», а также пользуйтесь Telegram- и Viber-ботом. Дополнительную информацию ищите на нашей странице в Facebook.