Проведение земельных аукционов на электронной площадке ООО УЭБ 

В мае 2021 Верховной Радой был утвержден порядок проведения земельных аукционов в Законе № 2195. Согласно ему, будут проходить торги аграрными угодьями в электронном формате. 

С 2016 г. таким образом в системе Прозорро.Продажи реализовано уже тысячи государственных объектов. Приобщиться к публичным аукционам каждый желающий может через официальные онлайн-площадки. Таковой является ООО «Украинская энергетическая биржа».

Проведение земельных аукционов вскоре стартует в Украине

Согласно порядка проведения земельных аукционов, на специальных электронных площадках размещаются лоты с частными паями или государственными наделами. При реализации последних организатором торгов выступают территориальные общины. Описание участка содержит следующие данные:

  • ее местоположение;
  • площадь;
  • условия продажи;
  • целевое назначение;
  • номер, который был присвоен Держгеокадастром.

К моменту завершения торгов и определения системой победителя участки сельскохозяйственного назначения не могут участвовать в коммерческих операциях, например, использование в качестве залогового имущества, отчуждение и тому подобное.

Честность и прозрачность рынка земли гарантирует электронная система Прозорро.Продажи. Владельцы участков и потенциальные покупатели могут быть уверены в объективности будущего соглашения. 

Роман Лещенко - министр агрополитики и продовольствия - отмечает, что проведение торгов с/х участками в режиме онлайн является настоящим прорывом. Их преимуществом является не только доступность (участие можно брать, не выходя из своего офиса), но и качество предоставления услуг официальными аккредитованными площадками Prozorro.Sale.

Порядок проведения земельных аукционов в Украине на площадке ООО УЭБ

Онлайн-торги на Прозорро.Продажи проходят уже почти 5 лет по двухуровневой системе. Первым уровнем является центральная база данных, где хранится информация о проданных активах и о реализуемых сейчас, а также об участниках и организаторах. Процедура проведения земельных аукционов возлагается на электронные площадки, такие как ООО «Украинская энергетическая биржа». Именно такие платформы связывают между собой продавцов и покупателей государственного имущества.

Стартует рынок земли уже через несколько дней. Если вы хотите приобрести или взять в аренду участок сельхозназначения или другой государственный актив, регистрируйтесь на площадке sale.ueex.com.ua. Наши специалисты помогут вам подобрать лучший лот. Вы можете обратиться к ним по телефону (044) 337-77-65.

Кроме аграрных угодий, вам будут доступны и другие объекты: автомобили, разрешения на пользование недрами, древесина, недвижимость, металлолом, объекты спиртовой отрасли. Для отслеживания появления новых торгов настраивайте Email-рассылку, а также практические Telegram-бот и Viber-бот. Узнавать новую информацию о реализации имущества государственной и коммунальной собственности в системе Прозорро.Продажи можно на странице ООО УЭБ в Facebook или на нашем канале в YouTube.

Покупайте разнообразное имущество за действительно выгодными ценами на площадке ООО УЭБ!