Порядок проведения торгов земельными участками - принятые изменения

Правила проведения торгов земельными участками кардинально изменились с 01 июля 2021 года. Именно с этого дня открылся рынок земли для физических лиц. Накануне был принят законопроект № 2195, согласно которому государственные и частные участки с/х назначения будут продаваться через прозрачные электронные аукционы.

Как купить земельный участок на торгах в системе Prozorro.Sale

Действующие условия проведения торгов на земельные участки меняются, ведь были приняты новые законодательные акты относительно процедуры реализации земли с/х назначения. Теперь ее можно будет не только сдавать в аренду, но и продавать на электронных аукционах с использованием системы Прозорро.Продажи. Она обеспечит высокий уровень конкуренции между участниками рынка, а аграрные угодья в ближайшее время значительно вырастут в цене.

С 1 июля 2021 торги земельными паями стартуют на официальных аккредитованных площадках, таких как ООО «Украинская энергетическая биржа». Проходят они онлайн, что позволит отслеживать их в режиме реального времени. А это в свою очередь обеспечивает высокий уровень прозрачности и открытости процесса. В случае выявления нарушений общественность сможет оспаривать, а следовательно, контролировать честность торгов.

Тот, кто подал на аукционе самое высокое ценовое предложение, признаётся его победителем. После этого публикуется договор, заключенный с организатором торгов. Им может выступать собственник угодий, органы исполнительной власти или местные ОТГ, которые будут сдавать в аренду землю государственной или коммунальной собственности.

Открытые онлайн-аукционы приносят честную и значительную прибыль государству и владельцам лотов. За почти 5 лет таким образом было проведено 381 000 публичных торгов государственными и коммунальными объектами. Общий доход от них составил 41 млрд. грн. Электронные площадки вроде ООО «Украинская энергетическая биржа» помогают привлечь к прозрачным аукционам большее количество покупателей. Благодаря честному и конкурентной соревнованию между участниками цены на сельхоз участки будут расти, а землевладельцы будут в выигрыше.

Порядок проведения торгов земельными участками на площадке ООО УЭБ

Правила проведения торгов земельными участками с/х назначения вам разъяснят специалисты площадки ООО «Украинская энергетическая биржа». Мы работаем с системой Прозорро.Продажи с 2016 года. Наши клиенты только за последний месяц заплатили государству почти 3 млн. грн.

Получить доступ ко всем лотам с государственным и коммунальным имуществом, в частности землей сельскохозяйственного назначения, можно быстро и удобно, зарегистрировавшись на площадке sale.ueex.com.ua. Наши менеджеры проконсультируют вас по любому вопросу. Обращайтесь к ним по телефону (044) 337-77-65. Следите за появлением новых аукционов и стартом рынка земли с помощью Email-рассылки, наших ботов в Telegram и Viber. А также читайте актуальные новости на странице ООО «Украинская энергетическая биржа» в Facebook.

Становитесь участником честного земельного рынка, делайте ставки и побеждайте на торгах!