Первые аукционы по продаже земли начнутся уже через несколько недель

Согласно старым правилам, продажа земли на аукционах проходила в Держгеокадастре. Но кардинальные изменения начались еще в 2020 году после того, как Президент Зеленский подписал Закон об обороте сельхоз участков. А через год Верховная Рада приняла Закон о проведении электронных торгов по продаже и аренде аграрных угодий. Начнутся они уже 01 июля на специальных площадках системы Прозорро.Продажи. Для участия зарегистрируйтесь на одном из них - ООО «Украинская энергетическая биржа».

 Продажа земли с аукциона будет проходить в формате онлайн

Уже через несколько недель откроется рынок земли, и владельцы частных участков смогут продавать свое имущество. А городские, поселковые и сельские советы привлекать к своему региону новые инвестиции путем сдачи в аренду с/х угодий, находящихся в коммунальной собственности.

Некоторые политсилы занимались тем, что дезинформировали население и убеждали депутатов не голосовать за открытие рынка земли. Однако решение, на которое украинская власть не могла решиться более 20 лет, наконец было принято. А недавно его дополнил еще один законопроект, который предусматривает сдачу в аренду и продажу земли через аукционы с использованием системы Прозорро.Продажи.

Она является проектом, который подчиняется Минрозвития экономики, торговли и сельского хозяйства. Именно поэтому полученные доходы от реализации различных активов пополняют государственный и местные бюджеты. Действует этот высокотехнологичный стартап последние 5 лет и успешно преодолевает коррупцию и теневые рынки. 

Процедура прозрачного аукциона проходит в современном онлайн-формате. Публичность создает одинаковые правила игры для всех, не допускает незаконных схем и дискриминации участников. Чтобы присоединиться к их числу, зарегистрируйтесь на одной из 40 электронных площадок, например, ООО «Украинская энергетическая биржа». Именно они смогли разрушить стереотипы о том, что победители торгов предварительно договариваются за «вознаграждение». Отныне все проходит честно и прозрачно. В этом уже убедились 34 000 участников, которые принесли государству доход в размере 40,2 млрд. грн. 

 Аукционы по продаже земли на электронной площадке ООО УЭБ

Уже через несколько недель вы сможете выбрать для себя земельный участок, в соответствии с желаемым целевым назначением. Обращайте внимание на документы при оформлении собственности на количественные, качественные и правовые характеристики угодий, а также на рыночную цену в конкретном регионе. Если вы планируете принять участие в аукционе по продаже земли, подумайте над всеми нюансами и убедитесь, что вы не рискуете, вкладывая средства в актив. Ваши инвестиции должны обеспечить в будущем желаемый результат.

Помочь вам в подборе лота всегда готовы менеджеры площадки ООО «Украинская энергетическая биржа». Для этого звоните (044) 337-77-65. Зарегистрировавшись на sale.ueex.com.ua, вы сможете просматривать аукционы и подавать заявки на участие в них. Не упустите интересные торги, настроив ежедневную Email рассылку и удобные Telegram- и Viber-бот.