Торги на право аренды земельного участка в онлайн-формате на ООО УЭБ

Лучше всего для практической реализации торгов на право аренды земельного участка подходит электронная система Прозорро.Продажи. Ее использование предполагает и Закон № 2195 о земельных аукционах в онлайн-формате. С помощью официальных площадок вроде ООО «Украинская энергетическая биржа» Фонд госимущества может продавать или сдавать в аренду различные активы, которые долгое время не приносили доход, а лишь требовали средств на содержание.

Торги на право аренды земельного участка будут проходить на Prozorro.Sale

Стартуют торги по аренде земли, которая находится в государственной собственности, уже с 01 июля 2021, то есть за несколько дней. Это касается и частных земельных паев. С этого дня открывается полноценный рынок земли. Однако участки сельскохозяйственного назначения пока будут доступны для покупки только физическим лицам. С 2024 участвовать в такой процедуре смогут и представители частного бизнеса. Для этих двух категорий существуют ограничения по максимально доступной площади. Для первых она составляет 100 га, а для юридических лиц - 10 000 га.

Разговоры об открытии земельного рынка неоднократно проводились среди представителей украинской власти в течение 20 лет, однако все это время они продолжали мораторий на продажу аграрных угодий. И только в 2020 году был принят судьбоносный Закон об обороте земель с/х назначения. О том, как будет проходить продажа участков, мы узнали только недавно - 18 мая 2021 был подписан Закон, в котором отмечается, что реализация земли будет проходить на электронных аукционах. 

ГП «Прозорро.Продажи» работает по двухуровневой системе, которая состоит из ЦБД и около 40 электронных площадок. В первой хранится вся информация о проведенных аукционах. ООО «Украинская энергетическая биржа», как и другие площадки, является платформой для регистрации участников на торги и отражения их хода. 

За 5 лет работы системы Prozorro.Sale 35 000 человек приняли участие в 381 000 аукционов по продаже разнообразного государственного имущества - от металлолома до промышленных комплексов. Доход от таких торгов в бюджеты различных уровней растет с каждым. Сейчас он достиг 41 млрд. грн.

Порядок предоставления земельных участков в аренду на торгах площадки ООО УЭБ

Если вы хотите принять участие в торгах на право аренды земельного участка, обращайтесь к менеджерам площадки ООО «Украинская энергетическая биржа», предварительно зарегистрировавшись на нем. Они предоставят вам исчерпывающую консультацию по любому вопросу по внедрению Закона об аукционах по продаже или аренде аграрных угодий, а также помогут подать предложение на выгодный лот.

Воспользуйтесь персонализированной Email-рассылкой от sale.ueex.com.ua и удобными Viber- и Telegram-ботом. Благодаря им вы будете вовремя узнавать о появлении новых лотов с с/х участками и не пропустите время начала торгов. Узнавайте о продаже интересных объектов и читайте больше новостей на странице ООО УЭБ в Facebook

Выбирайте интересные и выгодные аукционы, делайте ставки и приобретайте победу вместе с нами!