Правила проведения аукциона по продаже земельных участков на Prozorro.Sale

Одним из ключевых вопросов населения по земельной реформе является «как участвовать в аукционе на земельный участок»? Поскольку, согласно Закону № 2195, они будут проходить в электронном формате, первым шагом со стороны участников должна быть регистрация в системе Прозорро.Продажи. Сделать это можно через площадку ООО «Украинская энергетическая биржа». Благодаря такой процедуре рынок земли будет функционировать по-настоящему цивилизованно, а конкуренция между участниками расти.

 Правила проведения аукциона по продаже земельных участков в Украине

Новым и важным этапом аграрной реформы стал Закон о проведении аукционов по продаже земельных участков на электронных площадках Прозорро.Продажи. Это позволит обеспечить честную и открытую работу отечественного рынка земли.

Современный онлайн-формат торгов разрушает коррупционные махинации и ограничивает монополию олигархов на приобретение стратегически важного ресурса. Средства от реализации аграрных угодий в электронной торговой системе перейдут в местные бюджеты, а не пополнят карманы недобросовестных чиновников.

Поддержали новый законопроект о продаже частных участков сельскохозяйственного назначения и сдачу государственных земель в аренду 272 народных депутата. Он несет для Украины историческое значение, ведь речь идет о кардинально противоположном подходе к передаче прав собственности на аграрные угодья. Около 20 лет действовал запрет на их реализацию. А теперь украинцы наконец получили право пользоваться своим имуществом сполна: продавать его, менять, сдавать в аренду, закладывать для получения кредита.

Как купить земельный участок на аукционе? Торги ими будут проходить на специальных онлайн-площадках, например, ООО «Украинская энергетическая биржа». через систему Прозорро.Продажи будут проходить операции не только продажи частных паев, но и сдачи в аренду государственных и коммунальных сельхоз участков. Благодаря двухуровневости такой процедуры реализация активов, которые не использовались, теперь приносит дополнительный доход в местные бюджеты.

Как принять участие в аукционе на земельный участок на площадке ООО УЭБ

Как проходит аукцион на земельный участок? Сначала организатор (физическое или юридическое лицо, территориальные общины или органы исполнительной власти) публикуют решение о намерении провести торги. В нем указывается дата проведения, сроки подачи предложений, особенности использования надела, начальная цена лота и контакты ответственного лица.

Далее, зарегистрировавшись на площадке вроде ООО «Украинская энергетическая биржа», вы можете стать участником торгов. Порядок проведения аукционов по продаже земельных участков предусматривает избрание системой победителя автоматически. Им становится тот, кто сделал самую большую ставку.

Одержать победу вам помогут менеджеры площадки sale.ueex.com.ua. Пользуйтесь нашими специальными ботами в Telegram и Viber для настройки уведомлений с актуальными для вас категориями государственного и коммунального имущества. Новости читайте на нашей странице в Facebook.