Как проходят земельные торги на сайте ООО Украинская энергетическая биржа

Интересуетесь тем, как проводятся торги на землю сельхозназначения? Сегодня эта информация является чрезвычайно актуальной, ведь уже завтра в Украине официально открывается рынок земли. Аукционы будут проводиться в электронном формате с использованием специализированных интернет-площадок, таких как ООО «Украинская энергетическая биржа».

Как проходят торги на землю в электронной системе Прозоро.Продажи

Формально 01 июля 2021 г. в нашем государстве наконец начнут проводить аукционы по продаже земельных участков сельскохозяйственного назначения. Последние десятилетия украинцы в буквальном смысле были лишены законных прав свободно покупать или реализовывать свое имущество. Землю приходилось отдавать во временное пользование даром, потому что за годы действия моратория она существенно упала в цене. Неудивительно, что вопрос «Как проводятся торги на землю?» интересует рядовых граждан, поскольку именно им в данный момент принадлежит почти 28 млн. га аграрных угодий.

Еще 10 млн. га плодородных почв с/х назначения владеет государство. С начала работы над законопроектом, который откроет земельный рынок, вопрос ее реализации вызывал постоянные споры. Однако недавно правительство положило им конец - 24 июня 2021 г. Президент Украины В. Зеленский подписал закон №2195, разрешив продажу на электронных аукционах угодий, находящихся в государственной или коммунальной собственности.

На данный момент в нашей стране существует только одна торговая система, работающая в режиме онлайн и имеющая необходимое техническое обеспечение. Несколько последних лет ГП «Прозорро.Продажи» выступает администратором электронного модуля, который успешно используется для реализации и сдачи в аренду сотен государственных и коммунальных активов. Как проходят торги на землю в таком случае?

Для участия в онлайн-аукционе участники выбирают одну из 40 специализированных платформ, таких как площадка sale.ueex.com.ua. Сама система Prozorro.Sale только сохраняет информацию о состоявшихся аукционах и сделанных ставках, а также обеспечивает весь необходимый функционал для их проведения. Работа с организаторами и участниками земельных торгов ведется именно через площадки. В личном кабинете на сайте sale.ueex.com.ua можно загрузить документы и подать собственное ценовое предложение.

Как проводятся торги на землю и как зарегистрироваться на площадке ООО «Украинская энергетическая биржа» для участия в электронном аукционе

По словам Министра агрополитики Романа Лещенко, то, как проводятся торги на землю на площадках Prozorro.Sale, меняет всю сферу земельных отношений. Аукционы, за которыми буквально наблюдает вся страна, ежедневно демонстрируют: аналогичные услуги в Украине можно предоставлять полностью прозрачно, без нарушений законодательства и коррупции.

За четыре года на онлайн-платформах, аналогичных ООО «Украинская энергетическая биржа», состоялось 382 тыс. публичных торгов недвижимостью, автомобилями, лесом-кругляком, земельными участками, имуществом банкротов, активами малой приватизации, специализированной техникой и целыми производственными комплексами. Полученная прибыль уже превышает 41 млрд. грн. и эта цифра растет с каждым днем.

Если вы хотите знать больше о том, как проходят торги на землю сельхозназначения, прямо сейчас обращайтесь к нашим консультантам - (044)221-32-33. Подписывайтесь на E-mail рассылку по выбранной тематике, также воспользуйтесь Telegram- и Viber-ботами ООО «УЭБ» - ежедневно получайте актуальные оповещения о проведении аукционов по продаже аграрных угодий на нашей площадке.