Закон о земельных аукционах предусматривает их проведения на Прозорро.Продажи

Меньше, чем за две недели, а именно с 01 июля 2021 года, вступит в силу Закон Украины о земельных участках. Он предусматривает официальный запуск электронных торгов сельскохозяйственной землей. Для нашего государства такие изменения очень важны, ведь аграрные угодья в ней составляют 70% от общего земельного фонда. 

Приобщиться к прозрачным электронным торгам можно на официальной площадке системы Prozorro.Sale ООО «Украинская энергетическая биржа». Проходите простую процедуру регистрации и получите квалифицированную помощь от наших специалистов.

 Закон о земельных аукционах - когда было принято и что он предусматривает

Почти все годы независимости украинское правительство занималось тем, что манипулировало настроениями населения и распускало фейки о массовой скупке черноземов иностранными инвесторами и отечественными чиновниками. Следствием таких действий со стороны власти стало тотальное недоверие общества к Закону о земельных аукционах. 

Около 15% граждан имеют в своей собственности с/х участок. Завоевать их доверие можно путем проведения открытых аукционов по земле в системе Прозорро.Продажи, ведь именно она гарантирует честное функционирования рынка. Оно обеспечит для каждого землевладельца законное право на распоряжение своими активами, которого они не имели долгие годы из-за введения моратория на продажу сельхозугодий. 

Сейчас политики готовы обеспечить для организаторов торгов и потенциальных покупателей прозрачный рынок, на котором сделки будут вполне безопасными. Закон Украины о земельных аукционах в электронном формате от 18 мая 2021 зарекомендует нас среди европейских партнеров как демократическое государство, стремящееся к развитию экономических отношений. Мы предоставляем своим гражданам конституционную возможность на свободное владение ценным ресурсом. А длительный мораторий наоборот обесценивал его.

Украинцы все же пытались продать участки до открытия официального рынка, но по запутанным и незаконным схемам. В результате они не получали достойных доходов за свои земельные паи. Аренда частных угодий тоже не была соответственно настроена. Злоупотребляя такой ситуацией, крупные агрохолдинги отдавали за пользование участками значительно заниженную плату в то время, как клали в карманы немалые суммы прибыли от ведения сельского хозяйства.

Закон Украины о земельных аукционах и их проведения на площадке ООО УЭБ

Сотни различных государственных и коммунальных объектов, которые ранее не приносили доход, а лишь требовали затрат на содержание, теперь быстро находят своих владельцев благодаря системе Прозорро.Продажи и электронным торгам. Они являются публичным и одновременно удобным инструментом для сотрудничества организаторов и покупателей.

Именно поэтому новый закон о земельных аукционах предусматривает их электронный формат на площадках вроде sale.ueex.com.ua. Заранее регистрируйтесь у нас на платформе, чтобы не пропустить начало торгов с/х землей. Для еще более удобного поиска лотов мы создали для вас боты в Viber и Telegram. Новости по рынку земли читайте на странице ООО УЭБ в Facebook.