Земельные торги в форме аукциона в электронной системе Прозорро.Продажи

Дата старта земельных торгов/аукционов все стремительнее приближается. И в соответствии с нормами, а именно Законом № 2195, они будут проходить в электронном формате. 

Уже с 01 июля граждане начнут свободно распоряжаться своими земельными паями. Поэтому, если вы хотите приобрести землю сельскохозяйственного назначения, спешите зарегистрироваться на одной из площадок системы Прозорро.Продажи. Такой может стать ООО «Украинская энергетическая биржа», которая поможет вам в проведении коммерческих операций с государственными или коммунальными активами.

Земельные торги в форме аукциона скоро стартуют в Прозорро.Продажи

Не один десяток лет представители аграрного бизнеса (фермеры, агрохолдинги, частные землевладельцы) ждали от правительства решительных шагов, которые наладили бы земельные отношения в Украине. Вопрос запуска рынка земли касается чуть менее 7 млн. граждан, которые являются владельцами угодий или арендаторами, заинтересованными в их покупке для ведения личного фермерского хозяйства.

Разрешение на земельные торги/аукционы - действительно исторический момент для нашей страны. Уже через несколько недель украинцы смогут легально реализовать, обменивать и закладывать участки, а не только передавать по наследству или сдавать в аренду. А производители аграрной продукции в свою очередь лишатся всех ограничений и станут полноценными хозяевами на своих наделах.

Кардинальные изменения в агропромышленном комплексе начались не так давно и тщательно готовились заранее. За последний год был сделан ряд важных шагов, которые способствуют продолжению земельной реформы. Властями были приняты законодательные акты:

  • «О национальной инфраструктуре геопространственных данных»;
  • «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»;
  • «О создании Государственного аграрного реестра»;
  • «О продаже и передаче в пользование участков через электронные аукционы»;
  • «О планировании использования земель».

 Проведение торгов землей в форме аукциона на площадке ООО УЭБ

Социологические опросы показали, что на данный момент после открытия рынка земли лишь 3% землевладельцев готовы выставить на продажу свой пай. Еще 10% граждан готовы будут присоединиться к реализации угодий позже - когда окончательно ознакомятся с условиями торгов и стоимостью участков. 

Стоит заметить, что прогнозируемый спрос на будущем рынке еще до открытия значительно превышает предложение. А ожидаемая прибыль от продаж составляет примерно 1 млн. грн. 

Приобщиться к числу потенциальных покупателей можно, зарегистрировавшись в системе Прозорро.Продажи. Она обеспечит честную процедуру продажи без коррупционных схем. На площадке ООО «Украинская энергетическая биржа» порядок проведения земельных торгов в форме аукциона не будет отличаться от реализации других государственных объектов. 

Ищите интересные лоты с помощью наших менеджеров, делайте победную ставку и получайте имущество по справедливой рыночной цене. Больше аукционов вы найдете, подключив Telegram-бот и Email-рассылку от sale.ueex.com.ua.