Земельные аукционы в Киеве и по Украине проходят на площадке ООО УЭБ

Покупка и продажа участков на земельных аукционах в Киеве и по всей Украине благодаря системе электронных торгов Прозорро.Продажи будет проходить честно и беспристрастно. 

Хотя еще не так давно украинцы были настроены против открытия рынка земли, ведь считали, что его оплетут теневые договоренности и коррупционные махинации. Чтобы не допустить такой ситуации, власти Украины приняли 18 мая 2021 Закон № 2195, согласно которому, продажа и аренда аграрных угодий, в том числе тех, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, будет проходить на электронных аукционах.

Таким образом широкий круг участников будет иметь доступ к лотам в удобном онлайн-формате. Максимально понятный процесс публичных торгов происходит уже не один год. А вся необходимая техническая база находится на аккредитованных электронных площадках, таких как ООО «Украинская энергетическая биржа».

 Земельный аукцион в Киеве - когда и по какой процедуре будет проходить

До 2021 года продажи с/х земли в Украине был под запретом. Можно было только арендовать отдельные участки, что не создавало улучшений в агросекторе, ведь фермеры не вкладывали достаточно средств в их улучшение. 

Более года назад был принят Закон об обороте аграрных угодий, который кардинально меняет ситуацию, запуская с 1 июля 2021 рынок земли для физических лиц. Они смогут покупать частные паи площадью до 100 га. Также у фермеров будет возможность арендовать государственные участки на электронных торгах.

А благодаря системе Prozorro.Sale земельные аукционы в Киеве и остальных городах Украины пройдут открыто и увеличивать поступления в бюджеты территориальных общин. В свою очередь будет расти и инвестиционная привлекательность регионов. 

На специальных аккредитованных площадках вроде ООО «Украинская энергетическая биржа» вы сможете приобрести аграрные угодья значительно быстрее, не тратя время и средства на подготовку бумаг и обивки порогов чиновников.

 Земельные аукционы в Киеве на официальной площадке ООО УЭБ

Сотни коммунальных и государственных активов реализуются уже почти 5 лет на публичных аукционах в системе Прозорро.Продажи. Если вы хотите приобрести землю сельскохозяйственного назначения прямо сейчас, то можете найти её в категории «Имущество банкротов» на площадке ООО «Украинская энергетическая биржа». 

Спешите зарегистрироваться на этой или на одной из 40 аналогичных платформ, чтобы не пропустить открытие рынка земли и выставления первых лотов. Привлечение к торгам большого количества потенциальных покупателей увеличивает прибыльность отрасли и отдельных землевладельцев. А система Прозорро.Продажи заботится о беспристрастности аукционов и открытоси информации.

Если у вас возникли вопросы относительно процедуры участия в земельных аукционах в Киеве или любом другом городе, звоните нашим менеджерам (044) 337-77-65. Узнать первыми о старте торгов помогут Telegram-бот и Viber-бот от sale.ueex.com.ua. А следить за новостями в сфере продажи государственного имущества можно на странице ООО УЭБ в Facebook.