Электронные земельные торги в Одесской области и других регионах Украины

Земельные аукционы в Одесской области и на остальной территории Украины совсем скоро будут проходить в системе Прозорро.Продажи. С помощью нее между участниками рынка создается честная конкуренция. А выставлены на них аграрные угодья можно реализовать с большим ростом начальной цены. 

Полное информационное и юридическое сопровождение обеспечат менеджеры аккредитованных электронных площадок. Так, например, пользуясь платформой ООО «Украинская энергетическая биржа», вы можете быть уверены, что все заключенные соглашения являются полностью прозрачными, а выставленные лоты соответствуют указанным характеристикам. 

Земельные торги в Одесской области - когда и как будут проходить

Земельный аукцион в Одесской области или других регионах проходит в доступном и удобном электронном формате. Это поможет функционированию прозрачного и открытого рынка земли, а широкий круг участников будет иметь доступ к нему. И хотя в обществе до сих пор активно идут дискуссии о результатах начала реализации аграрных угодий, торги запустят уже через несколько недель.

Чтобы не упустить этот момент, спешите зарегистрироваться на площадке Prozorro.Sale ООО «Украинская энергетическая биржа». Таким образом вы получите доступ ко всем актуальным аукционам в сфере продажи государственных и коммунальных активов, в частности участков сельскохозяйственного назначения.

В 2021 году после долгого ожидания земельная реформа в конечном итоге кардинально переворачивает ситуацию в украинском агросекторе в положительную сторону. Официальная работа рынка земли начнется уже с 01 июля этого года, то есть за несколько недель. Изменения в сфере торгов аграрными угодьями проходят постепенно. С начала их продаж будут действовать определенные ограничения. Сейчас только физические лица смогут покупать с/х участки, площадь которых не может превышать 100 га. Для частных компаний они станут доступными только через 2,5 года, однако в их собственности будут находиться большие наделы - до 10 000 га.

Роман Лещенко - Министр аграрной политики - подчеркнул, что Украине давно нужны были решительные меры для изменения этой сферы. Поэтому запуск официальных аукционов по земле поднимет престиж нашей страны в мире и выведет ее на качественно новый уровень развития. До сих пор запрет на продажу сельскохозяйственных участков действует только в тоталитарных странах вроде Северной Кореи или Белоруссии. 

Земельный аукцион в Одесской области в системе Прозорро.Продажи

Украина избежала финансового кризиса в 2020 году в частности благодаря принятию Закона об обороте сельхозземель, ведь это требование ставил перед украинским правительством Международный валютный фонд. А общество начинает осознавать суть важных экономических изменений. 

Свежепринятый Закон № 2195 открывает с 01 июля электронные земельные торги в Одесской области и других регионах в системе Прозорро.Продажи. Для участия в них вы должны зарегистрироваться на площадке ООО «Украинская энергетическая биржа» и оплатить нужные взносы. Следить за появлением новых лотов помогут Viber- или Telegram-бот и Email-рассылка от sale.ueex.com.ua.